برعاية عميد الكلية الدكتور وسام جليل خضير أقامت كلية الهندسة المسيب بالتعاون مع مؤسسة العين لرعاية الايتام ندوة حوارية تحت عنوان( دور المراة في رعاية الايتام ) .
بدأت الندوة التي تقع ضمن نشاطات وحدة تمكين المراة في الكلية ادارتها الست رسل داود سلمان عضو أرتباط الوحدة في الكلية بقراءة سورة الفاتحة على ارواح شهداء العراق. ثم الترحيب بالحضور من قبل القائمين عليها .
ثم كلمة الست رسل التي أكدت فيها ان للمرأة دور كبير وعظيم في تحمل مسؤولية واعباء الحياة لما أودعه الله فيها من قابلية بدنية و نفسية على تحمل مصاعب الحياة فهي المعلم الوحيد للطفل و وظيفتها التربوية زرع القيم والأخلاق في نفس الطفل و بناء شخصيته وتهيأته للمجتمع ..حيث اثبت الدراسات بأن الطفل بحاجة إلى العناية والرعاية أكثر من حاجته للامور المادية.
بعد ذلك تم التطرق إلى أهمية المرأة وعظم مكانتها حيث ذكرها الله في القرأن الكريم ووردت سور قرآنية بأسم النساء و بأسم مريم بالإضافة إلى ذكر العديد من النساء مثل السيدة سارة زوجة النبي ابراهيم وأم موسى وملكة سبأ وغيرهن من النساء اللاتي سطرن أعظم المواقف البطولية كالسيدة خديجة الكبرى وسيدة نساء العالمين فاطمة الزهراء وأم البنين و زينب الحوراء حيث مثلن أروع انموذجا للمرأة و رعاية النساء والايتام وبث تعاليم الدين الإسلامي.
وحضر الندوة عدد من منتسبي الكلية وممثلين عن مؤسسة العين الانسانية والبيت الثقافي في المسيب وجمع غفير من الاكاديمين والمهتمين بشؤؤن المراة والطفل وعدد من القنوات الاعلامية والصحف المحلية .
كما شهدت الندوة توزيع عدد من الهدايا على الاطفال الايتام من قبل مؤسسة العين .