كلية الهندسة المسيب تشارك في ندوة علمية تقيمها السفارة الفرنسية في بغداد حول تطوير انتاج الطاقة في العراق
 التاريخ :  08/04/2018 10:21:00  , تصنيف الخبـر  كلية الهندسة/المسيب

تلبية للدعوة التي وجهتها السفاره الفرنسيه شاركت كلية هندسة المسيب في الندوة العلمية التي اقيمت في فندق بابل بمشاركة عدد من شركات القطاع الخاص والحكومي .

وقال الدكتور علي صبري علو التدريسي في الكلية ان جهات عدة شاركت منها شركة الرياض وكيل شركة ليكراند الفرنسيه والشركة الهندسيه وكيل شركة شنايدر الفرنسيه وحضور السيد سامي الاعرجي رئيس الهيئة الوطنيه للاستثمار في العراق والذي عقد على هامش المعرض الدولي للطاقه المقام على ارض معرض بغداد الدولي.

تناولت الندوة امكانية مشاركة عدد من الشركات الفرنسية ذات السمعة والخبرة الجيدة في مجال اعادة اعمار العراق وتفعيل الشراكه بين العراق وفرنسا والمساهمه في تطويرها ودفع عجلة التقدم الى امام.

وكانت مشاركتي كوني في كلية الهندسه المسيب قسم الطاقه تم فيها بحث امكانية ربط القطاع العام والخاص في مجال الطاقه والطاقات المتجدده .

وقال مندوب السفاره الفرنسيه ان فرنسا تريد مساعدة العراق في مجالات الطاقه عبر شركاتها الموجوده فيه.

وقال السيد الاعرجي ان العراق يسعى لدخول ماركات عالميه معتمده لاعماره وفرنسا لديها مواقف كثيره عبرت من خلالها عمق العلاقة الصادقة بين الطرفين المبنية على اساس المصالح المتبادلة بين الطرفين
                                                                                                                                                                    بقلم سليم الطائي

.