كلية هندسة المسيب تشارك في مؤتمر بابل العلمي الاول للهندسة والتكنلوجيا
 التاريخ :  10/05/2018 07:36:50  , تصنيف الخبـر  كلية الهندسة/المسيب

عقد في كلية هندسة المواد بجامعة بابل الاجتماع التحضيري الاول للجنة العلمية التي اختيرت للاعداد للمؤتمر العلمي المشترك الذي تقيمه كليات الهندسة في الجامعة (هندسة المسيب - هندسة المواد - الهندسة - تكنولوجيا المعلومات) .

وفي تصريح للدكتور وسام جليل خضير معاون عميد كلية هندسة المسيب للشؤون العلمية ان هذا اللقاء هو الاول الذي تعقده اللجنة العلمية المشرفة على مؤتمر بابل العلمي الاول للهندسة والتكنلوجيا الذي سيقام للفترة من 2018 / 10 / 12 - 11 .

وقال الدكتور وسام ان اللجنة العلمية تضم عدد من اساتذة الكليات المشاركة كان نصيب كليتنا فيها انا والاخ الاستاذ الدكتور احمد الراجحي التدريسي في قسم هندسة السيارات .
وهناك لجنة تنظيمية ستشرف على الامور اللوجستية تضم في عضويتها تدريسيين من كليتنا هما الدكتور علي جاسم الزهيري والمدرس المساعد احمد وليد .

واوضح ان المؤتمر سيناقش العديد من المجالات العلمية ذات الارتباط المباشر بطبيعة دراسة واهتمام ومجال عمل هذه الكليات العلمية منها مجال هندسة الكهرباء والاتصالات والهندسة المدنية والهندسة الميكانيكية والهندسة الكيمياوية والهندسة المعمارية والهندسة البيئية وهندسة الطب الحياتي .

كذلك الطاقات المتجددة وهندسة المعادن وهندسة السيراميك ومواد البناء وهندسة البوليمير والمواد المركبة.
اما الجوانب الذي يخص كلية تكنلوجيا المعلومات سيناقش شبكات المعلومات وهندسة البرامجيات وامن المعلومات اضافة الى الذكاء الاصطناعي.

اما اهداف المؤتمر فقد اكد السيد المعاون العلمي على انه مؤتمر علمي اكاديمي يخدم مجالات الهندسة المختلفة وتكنلوجيا المعلومات.

كذلك تعزيز العمل العلمي المشترك للباحثين من جميع انحاء العالم في التخصصات الهندسية وتكنلوجيا المعلومات.

وقال ان هناك العديد من البحوث العلمية ستشارك حيث سيتم اختيار الجيد منها من قبل لجنة خاصة ستشكل لهذا الغرض وستنشر في مجلات علمية عالمية ذات معامل تأثير عالي وضمن تصنيفات (سكوبس) العالمي

.