كلية هندسة المسيب تعد خطة لنصب الواح شمسية لتوليد وتجهيز بناية الاقسام العلمية بالطاقة الكهربائية
 التاريخ :  18/10/2018 07:07:14  , تصنيف الخبـر  كلية الهندسة/المسيب

استقبل السيد عميد كلية هندسة المسيب الدكتور وسام جليل خضير فريق عمل من شركة الزوراء العامة التابعة لوزارة الصناعة والمعادن.

وقال الدكتور وسام ان هدف الزيارة هو التباحث حول تنفيذ مشروع نصب منظومة شمسية لتجهيز بناية الاقسام العلمية بالطاقة الكهربائية حيث سيتم نصب الواح شمسية يبلغ عددها تقريبا 100 لوح خلال فترة 70 يوم لتجهيز بناية الاقسام العلمية بطاقة كهربائية تصل الى 30 كيلو واط. واوضح السيد العميد ان نصب مثل هذه المنظومات له فوائد عديدة اولها ترشيد استهلاك الطاقة الكهربائية ودعم الشبكة الوطنية حيث ان المنظومة تعمل بنظام On Grid، كذلك نشر ثقافة استغلال مصادر الطاقات المتجددة لانتاج الطاقة النظيفة, وزيادة الخبرة العملية لطلبة قسم هندسة الطاقة من خلال الاطلاع على عمليات تنصيب المنظومة والاستفادة من الكوادر الفنية لشركة الزوراء العامة. في نهاية الزيارة قدم السيد عميد الكلية الشكر الجزيل للوفد الزائر وثمن الجهود المتميزة للتدريسي في قسم هندسة الطاقة الدكتور علي صبري علو المحترم في التنسيق المتواصل مع شركة الزوراء العامة لانجاز المشروع.