جامعة بابل تكرم 90 امرأة من منتسبيها في حفلها السنوي
 التاريخ :  06/04/2015 07:08:21  , تصنيف الخبـر  كلية الهندسة/المسيب

كتـب بواسطـة  المهندس خالد الطائي

أقامت جامعة بابل حفلا تكريميا خاصا للمرأة العراقية شملت المرأة التدريسية والموظفة والطالبة في جو تميز بطعم التفوق والإبداع. ابتدأ الاحتفال بكلمة السيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية الأستاذ الدكتور قحطان الجبوري قال فيه :(ان المرأة العراقية تبوأت مكانة كبيرة الى جانب الرجل وأصبحت رقما مؤثرا في الحياة العامة) وان هذا التكريم اصبح تقليدا سنويا بيوم خاص لتكريم المرأة على دورها الريادي في الحياة وبناء الحضارة الإنسانية،

و أشار الجبوري في كلمته : (ان المرأة العراقية اليوم لها دور كبير في مساندة القوات الامنية والحشد الشعبي وفي مقاتلة الزمر الارهابية ونالت شرف الشهادة والقتال الى جانب اخيها الرجل وبرزت نساء لهن صولاتهن في رفع السلاح بوجه الاعداء).

بعد ذلك وزعت الشهادات التقديرية وكتب الشكر على 90 امرأة من جامعة بابل ساهمت فيها اثنتين من عميدات الكليات وهن عميدة كلية التربية الرياضية الدكتورة امل سلومي التي قالت عن هذه الاحتفالية ان المرأة تستحق الكثير لما قدمته من تضحيات كبيرة وتستمد قوتها في الحياة من نساء عظيمات في التاريخ من السيدة فاطمة الزهراء والسيدة زينب بنت علي عليهن السلام . فيما اكدت عميدة كلية علوم البنات الدكتورة ايناس محمد الربيعي ان الدور الريادي للمرأة العراقية في مؤسسات الدولة يمكن ان يكلل بهذا التكريم على الصعيد الاجتماعي والاداري والقيادي مما يحفز المرأة على بذل المزيد من الطاقات لرفع المستوى العلمي والاداري في الجامعة.
وقد مثلت كلية الهندسة/ المسيب في هذا التكريم كل من الموظفة الست نهى عادل عبد عطيه والموظفة الست نور محمد جاسم والطالبة ساره عباس جواد من قسم الطاقة .