كلية الهندسة المسيب تشارك في الندوة العلمية التي اقامتها جامعة النهرين حول استعمالات الطاقة البديلة في توليد الكهرباء
 التاريخ :  08/01/2018 07:33:20  , تصنيف الخبـر  كلية الهندسة/المسيب

شاركت كلية الهندسة المسيب في الندوة العلمية التي اقامتها كلية الهندسة - جامعة النهرين بالتعاون مع دائرة التدريب وبحوث الطاقة في وزارة الكهرباء وشركة الزوراء العامة التابعة لوزارة الصناعة والمعادن ومركز تنمية الطاقة العراقي.

وقال التدريسي في قسم هندسة الطاقة الدكتور علي صبري علو ان مشاركتنا جاءت تلبية لدعوة وجهتها اللجنة المشرفة على الندوة للاهتمامات والروابط المشتركة بين كليتنا والجهات والمؤسسات المشاركة فيها . تناولت الندوة التي عقدت تحت عنوان (الخلايا والمركزات الشمسية بين المقارنة والتطبيق في العراق). مناقشة عامة حول امكانية انشاء المحطات الشمسية الحرارية المركزة لانتاج الطاقة الكهربائية في العراق والاستغناء عن مصادر التوليد التقليدية ومايرافقه من هدر للمال العام ومايرافقها من الاعطال والتوقفات المستمرة. كذلك تقديم دراسات علمية حول تقييم واقع استثمار الطاقة الشمسية محليا وفق الامكانات المتوفرة.

بقلم سليم الطائي