تدريسي من كلية الهندسة المسيب يشارك في مؤتمر علمي عالمي للطاقات المتجددة
 التاريخ :  26/03/2018 17:38:17  , تصنيف الخبـر  كلية الهندسة/المسيب

شاركت كلية الهندسة المسيب في المؤتمر الدولي للطاقات المتجدده الذي انعقد في مدينة الحمامات في تونس للفتره من 20 - 22 آذار.
وقال التدريسي في الكلية الدكتور علي صبري علو ان المؤتمر ناقش عدة بحوث من مختلف دول العالم كذلك ألقاء محاضرات علمية ضمن نفس الاختصاص .

وشهد مشاركة واسعة من دول عديده اضافة الى وجود اكثر من 200 باحث وباحثة تركزت بحوثهم على استخدام الطاقات البديله الصديق للبيئه واستخداماتها وتطبيقاتها.

واكد الدكتور علي صبري ان مشاركتنا كانت القاء بحث علمي حول استخدام الطاقه الشمسيه للمنازل في مدينة بغداد.

بينت الدراسة عملية لحساب متوسط الحمل وأمكانية تجهيزها بالطاقه بواسطة الطاقه الشمسيه ومولد الديزل وحساب الكلفه الفعليه التي توفر مبالغ عالية وتحسن شبكات الطاقه والتخفيف من عمل محطات التوليد الحراريه المستخدمه .

وقد نال البحث استحسان المشاركين وتم تسليمي شهادة مشاركه وقبول نشر البحث في مجله عالميه IEEE

.