تشارك كلية هندسة المسيب في مؤتمر السلامة والامن الكيميائي للجامعات العراقية للفترة من 19 - 16 نيسان الجاري في رحاب مركز النهرين للدراسات الستراتيجية
 التاريخ :  15/04/2018 13:32:03  , تصنيف الخبـر  كلية الهندسة/المسيب

وقال التدريسي في الكلية الدكتور علي جاسم الزهيري عضو اللجنة التنظيمية للمؤتمر ان مشاركتنا ستتمثل بألقاء بحث علمي بعنوان (نظرة عامة عن محور السلامة والأمن الكيميائي في العراق) .

وأكد الزهيري على ان هذا المؤتمر هو الخامس وسيناقش اهم الامور التي تم التوصل اليها خلال الفترة السابقة في مجال السلامة والامن الكيميائي في مختبرات الجامعات العراقية.

وأوضح ان الهدف الرئيس لأقامة مثل هذا النشاط العلمي هو تعزيز الوعي والثقافة العامة للعاملين في المختبرات الكيميائية والبايولوجية التي قد يتعرضون للاصابة اثناء القيام بأعمالهم .

كذلك فأن ماتعرض له بلدنا خلال السنوات الماضية من حروب وسقوط العديد من القذائف والاسلحة الكيميائية والبايولوجية تستدعي التنبيه بمخاطرها وتلافي الجوانب السلبية التي تسببتها هذه الاسلحة .

بقلم سليم الطائي

.