طلاب كلية هندسة المسيب في ضيافة وزارة الكهرباء ويطلعون على كيفية توليد الطاقة الكهربائية عن طريق الخلايا الشمسية
 التاريخ :  03/05/2018 10:43:12  , تصنيف الخبـر  كلية الهندسة/المسيب

نظمت كلية هندسة المسيب سفرة علميه لطلبة المرحله الرابعة قسم هندسة الطاقة الى وزارة الكهرباء.

وقال التدريسي في الكلية الدكتور المهندس علي صبري علو الذي رافقهم ان الهدف الرئيس من السفرة زيادة مدارك وخبرات طلاب كليتنا والوقوف بشكل عملي على مقرات عملهم بعد التخرج .

أطلع الطلبة على اول مشروع ريادي في العراق لتوليد الطاقه الكهربائيه من الخلايا الشمسيه المنفذ في وزارة الكهرباء بسعة 1 ميكا VA والذي تنفذه حاليا شركة الزوراء وزارة الصناعه في مقر وزارة الكهرباء بالاستفاده من سطح الكراجات لوضع الخلايا الشمسيه التي كانت منصوبه ومتروكه على اعمدة الاناره سابقا وتم تشغيل الجزء الاول من المشروع .

وكان في استقبالنا الاستاذ خليل والست اسراء من وزارة الكهرباء والمهندس كمال من شركة الزوراء الذي قدم شرح تفصيلي للطلبه عن المشروع.

وقد ابدى الطلبة تفاعلا كبيرا مع هذة السفرة العلمية وكمية المعلومات التي حصلوا عليها واستفادوا من مشاهدة المشروع عمليا.

.