كلية الهندسة المسيب تشارك في المؤتمر الاعلاني لتأسيس حاضنة اعمال بابل
 التاريخ :  18/11/2018 07:28:11  , تصنيف الخبـر  كلية الهندسة/المسيب

كلية الهندسة المسيب تشارك في المؤتمر الاعلاني لتأسيس حاضنة اعمال بابل شاركت كلية الهندسة المسيب في المؤتمر التأسيسي الاول لاستحداث حاضنة اعمال بابل والذي اقامته جامعة بابل برعاية الحكومة المحلية في المحافظة وبالتعاون مع مديرية العمل والشؤون الاجتماعية ولجنة الابتكار والتنمية المستدامة يوم الثلاثاء المصادف 13/11/2018 على قاعة الشهيد الصدر . وقال السيد عميد الكلية الدكتور وسام جليل خضير ان وفدا علميا مثل كليتنا في هذا المؤتمر اضافة لنا ضم السيد المعاون الاداري الدكتور علي جاسم الزهيري والسيد مسؤول وحدة التأهيل والتوظيف المدرس المساعد حامد هدوان. وقال السيد العميد ان المشروع يعمل بموجب قانون دعم المشاريع الصغيرة المدرة للدخل رقم 10 لسنة 2012 وتعليمات رقم 3 لعام 2014 حيث تقدم الحاضنة حزمة من الخدمات الى اصحاب المشاريع الابتكارية والابداعية خلال فترة الاحتضان متمثلة بخدمات تدريبية, قانونية, استشارات, تمويل, حقوق الملكية الفكرية, ادارية وموارد بشرية, فنية وغيرها من الخدمات. تتركز الخدمات التي تقدمها الحاضنة خلال فترة تأسيس المشروع وخلال مرحلة التشغيل الاولى من عمر المشروع وتأسيس بالقرب من الجامعات للاستفادة من مهارات وابتكارات الخريجين وطلاب الدراسات العليا ومراكز البحوث. وبعد نهاية الاحتضان يمكن للمشروع ان يستقر وينجح في سوق العمل. جاءت الحاجة الى تأسيس الحاضنات في دول العالم بعد اخفاق الكثير من اصحاب المشاريع وتعثر استمرارية بقاؤها في سوق العمل وللنتائج الايجابية التي جنتها المشاريع المحتضنة والنجاح والبقاء والاستقرار في الاسواق والارباح العالية التي تحققت. يذكر ان اول حاضنة عربية تأسست في دولة الامارات العربية عام 2002. مبارك لجامعة بابل مشاركتها الفاعلة في هذا الانجاز والذي يصب في خدمة المجتمع.