رئيس جامعة بابل يفتتح عدد من المختبرات العلمية في كلية الهندسة المسيب
 التاريخ :  22/11/2018 06:40:00  , تصنيف الخبـر  كلية الهندسة/المسيب

أفتتح السيد رئيس جامعة بابل الدكتور عادل هادي البغدادي عدد من المختبرات العلمية في كلية الهندسة المسيب . جاءت الافتتاحية اثناء زيارة تفقدية قام بها السيد رئيس الجامعة للكلية التي رافقه فيها السيد عميد الكلية الدكتور وسام جليل خضير واعضاء مجلس الكلية. شملت الافتتاحية بناية المختبرات العلمية والتي كانت تسمى سابقا الورشة الهندسية رقم 2 ومختبر الطاقات المتجددة . تحتوي بناية المختبرات العلمية عدة اقسام منها مقاومة المواد ومختبر تكنلوجيا السيارات ومختبر كهرباء والكترونيك السيارات ومختبر التبريد والتكييف ومختبر جريان الموائع ومختبر انتقال وديناميك الحرارة ومختبر المكائن الكهربائية. اما ما يخص مختبر الطاقات المتجددة فقط تم تجهيزه بأحدث الاجهزة المختبرية الخاصة بتجارب الطاقة الشمسية وطاقة الرياح وطاقة الهيدروجين وتكنلوجيا خلايا الوقود. اجتمع كذلك السيد رئيس الجامعة بالكادر التدريسي وابدى توجيهاته ومقترحاته وعرض خططه المستقبلية الرامية الى للارتقاء بجامعة بابل في التصنيفات العالمية اوصى ايضا بضرورة تطوير كليتنا من خلال العمل بروح الفريق الواحد لإكمال البنى التحتية واستحداث اقسام هندسية جديدة والانفتاح على الجامعات العالمية لأغراض التعاون العلمي. تجول البغدادي في اروقة الكلية ومرافقها الخدمية وقاعاتها الدراسية ومختبراتها العلمية وابدى اعجابه بالتطورات الحاصلة في الكلية مؤكدا على دعم رئاسة الجامعة المتواصل والمستمر لهذه الكلية الفتية. يذكر ان كلية الهندسة المسيب استحدثت عام 2014 بقسمين علميين قسم هندسة الطاقة وقسم هندسة السيارات وقد تم تخريج الدفعة الاولى من طلبتها للعام الدراسي 2017-2018.