عميد كلية الهندسة المسيب يستقبل وفدا من الشركة العامة لصناعة السيارات والمعدات
 التاريخ :  11/12/2018 11:20:38  , تصنيف الخبـر  كلية الهندسة/المسيب

استقبل السيد عميد كلية الهندسة المسيب الدكتور وسام جليل خضير في مكتبه وفدا من الشركة العامة لصناعة السيارات والمعدات التابعة لوزارة الصناعة والمعادن. مثل الوفد الزائر كل من معاون المدير العام استاذ هادي حسن جابر، مدير البحث والتطوير دكتور سامح قحطان، مسؤول وحدة البحث والتطوير في مصنع البطاريات استاذ ماجد ابراهيم.

الهدف من الزيارة لتعزيز التعاون العلمي المشترك والاطلاع على مدى تقدم العمل في مشروع اعادة تدوير بطاريات النيكل-كادميوم والذي يتم باشراف مشترك بين كليتنا وكلية هندسة المواد. شملت الزيارة جولة في الورش الهندسية والمختبرات العلمية والاطلاع على الاجهزة والمعدات المتوفرة فيها . حيث ابدى الوفد الزائر اعجابه بالتطور العمراني الكبير الذي وصلت له الكلية والتوسع في بناء الابنية والقاعات الجديدة والاضافات المستمرة على الرغم من حداثة الاستحداث والظرف الصعب التي مر بها البلد خلال سنوات التأسيس. تضمنت الزيارة محاضرة علمية لطالبة الماجستير ايمان سليمان عبيد قسم هندسة المعادن / كلية هندسة المواد حول موضوع تدوير بطاريات النيكل-كادميوم محليا لما لها من فائدة بيئية واقتصادية. يذكر ان بحث طالبة الماجستير تحت اشراف عميد كلية الهندسة المسيب الدكتور وسام جليل خضير ورئيس قسم المعادن في كلية هندسة المواد الدكتور حيدر حسن جابر لصالح الشركة العامة لصناعة السيارات والمعدات في الاسكندرية.