وفد هندسي مشترك يزور كلية الهندسة المسيب ويطلع على مراحل انجاز المحطة الشمسية لتوليد الطاقة الكهربائية
 التاريخ :  13/12/2018 08:12:04  , تصنيف الخبـر  كلية الهندسة/المسيب

اطلع وفد هندسي وفني مشترك ضم عدد من منتسبي قسم الاعمار والمشاريع في رئاسة جامعة بابل وممثل وزارة الكهرباء / مديرية كهرباء الفرات الاوسط على مشروع المحطة الشمسية لتوليد الطاقة الكهربائية الذي تم تنصيبه حديثا في كلية الهندسة المسيب.

وقال السيد عميد الكلية الدكتور وسام جليل خضير خلال لقاءه بالوفد الزائر ان هناك لجنة علمية مختصة تشكلت برئاسة الدكتور المهندس علي صبري علو التدريسي في قسم هندسة الطاقة لدراسة التصاميم الخاصة والمصادقة عليها حيث يعتبر مشروعا رياديا يمثل نقلة نوعية واضافة متميزة لتطبيق العلوم الحديثة والانتقال من مرحلة التجربة النظرية وتطبيقها عمليا ضمن نطاق استعمالاتنا اليومية وخصوصا ان كليتنا تتميز باختصاصاتها النادرة ومنها قسم هندسة الطاقة. وأكد السيد العميد ان بالامكان التوسع في تنفيذ هذا المشروع على باقي مؤسسات ودوائر الدولة المختلفة لنشر ثقافة استخدام الطاقات المتجددة ودعم شبكة الكهرباء الوطنية وتقليل التلوث البيئي الناتج من مصادر الطاقة التقليدية. وابدى الدكتور وسام شكره وتقديره للجهد الكبير والمتميز الذي بذله منتسبو قسم الاعمار والمشاريع في رئاسة الجامعة في متابعتهم الدائمة والمستمرة لكافة المشاريع التي تنفذ في الكلية منذ التأسيس ولحد الآن. بعد ذلك تجول الفريق الهندسي الذي ضم لجنة الاشراف برئاسة المهندس مرتضى مضر عباس ولجنة الاستلام برئاسة المهندس علي حسين علي وممثل وزارة الكهرباء / مديرية كهرباء الفرات الاوسط الدكتور عمار محمد امين اطلعوا على مراحل تنفيذ المشروع وتدوين عدد من الملاحظات التي تخص انجاز العمل.