كلية الهندسة المسيب تشارك في ورشة عمل تطويرية للتصوير التلفزيوني والمونتاج .
 التاريخ :  07/02/2019 09:34:56  , تصنيف الخبـر  كلية الهندسة/المسيب

شاركت كلية الهندسة المسيب في ورشة عمل خاصة حول التصوير التلفزيوني والمونتاج أقامها قسم الاعلام والعلاقات العامة في رئاسة جامعة بابل على قاعة الشهيد محمد باقر الصدر ولمدة ثلاثة ايام . شارك في هذه الورشة مسؤولي الشعب الاعلامية لكليات الجامعة والتي اعطيت فيها دروس نظرية وعملية حول التصوير التلفزيوني والمونتاج باشراف اساتذة مختصين الغرض منها اعداد كوادر متمكنة بعمل تقارير تلفزيونية يرفدون من خلالها قناة الفضائية الجامعية بتقارير كلياتهم . شمل اليوم الاول الذي اداره المصور التلفزيوني حسين العكيلي دروس نظرية وعملية حول التصوير التلفزيوني وكيفية صناعة الخبر بطريقة فنية جيدة وكيفية التعامل مع الكاميرا والتدريب على استخدامها وتلافي الاخطاء ان وجدت .

اما اليوم الثاني اشتمل على دروس حول عملية المونتاج للخبر والتقرير التلفزيوني اداره المونيتير التلفزيوني حيدر الخفاجي حيث تناول دروس في كيفية جمع وتنسيق اللقطات المصورة لصناعة تقرير تلفزيوني رصين . اليوم الثالث شهد دروس عملية لتدريب واعداد المراسلين وأهم المقومات التي يجب ان يتصف بها المراسل التلفزيوني منها الاجادة في اللغة العربية اضافة الى المظهر العام والعديد من التوجيهات التي تصنع مراسلا تلفزيونيا متمكنا يتحلى بقدر جيد من الثقافة العامة اشرف على ادارتها حسين العكيلي وحيدر الخفاجي .. اختتمت الورشة بلقاء السيد رئيس الجامعة الدكتور عادل البغدادي بالكوادر الاعلامية ومدراء شعب الاعلام في الكليات حيث اشاد بالاعمال التي تقوم بها هذه الشعب واحتلالها مراكز متقدمة ضمن تصنيفات خاصة بتقييم اداء الاعلام الجامعي لجامعات العراق واحتلال قسم الاعلام والعلاقات العامة في رئاسة جامعة بابل على المركز الاول على مستوى جامعات العراق ولسنوات عديدة ماهو الا تعبير صادق عن جودة العمل الاعلامي والتفاني في خدمة الجامعة والبلد.

بقلم سليم الطائي