كلية الهندسة المسيب تقيم ورشة عمل حول ( تصميم وتنفيذ وصيانة المحطات الشمسية لتوليد الطاقة الكهربائية )
 التاريخ :  27/02/2019 11:22:26  , تصنيف الخبـر  كلية الهندسة/المسيب

برعاية السيد رئيس جامعة بابل المحترم الدكتور عادل هادي البغدادي وباشراف عميد كلية الهندسة المسيب الدكتور وسام جليل خضير أقامت كلية الهندسة المسيب ورشة عمل خاصة حول ( تصميم وتنفيذ وصيانة المحطات الشمسية لتوليد الطاقة الكهربائية ) يوم الثلاثاء المصادف 26 / 2 / 2019 على قاعة الكلية المركزية . تضمنت الورشة التي اقيمت بالتعاون مع شركة الزوراء العامة احدى تشكيلات وزارة الصناعة والمعادن شرحا مفصلا حول عمل والية توليد الطاقة الكهربائية من خلال المحطات الشمسية وطرق صيانتها الدورية والايجابيات التي ترافقها من حيث تخفيف الاعباء عن الكهرباء الوطنية . كذلك فان الاتجاه نحو استخدام الطاقة الشمسية يعد عاملا مهما في الحد من تلوث البيئة باعتبارها طاقة نظيفة . بعد ذلك قدم خبراء الطاقة الشمسية لشركة الزوراء العامة شرحا ميدانيا لمنتسبي الكلية وطلاب قسم هندسة الطاقة المراحل المنتهية عن آلية وعمل هذه المحطات والاعطال التي ترافقها وطرق صيانتها مستقبلا . وفي نهاية الورشة التي حضرها عدد من منتسبي دوائر الدولة وشركات القطاع الخاص ذات العلاقة بهذا الموضوع وزعت الشهادات التقديرية على السادة المشاركين لجهودهم المبذولة في انجاح هذه الورشة وتحقيق الاهداف المرسومة لها .