تصنيع منظومة فحوصات خاصة لمختبر الموائع من قبل كوادر كلية الهندسة المسيب
 التاريخ :  04/03/2019 06:58:41  , تصنيف الخبـر  كلية الهندسة/المسيب

بعد افتتاح بناية المختبرات العلمية قبل فترة وجيزة من قبل رئيس جامعة بابل الاستاذ الدكتور عادل هادي البغدادي وباشراف مباشر من قبل عميد كلية الهندسة المسيب الدكتور وسام جليل خضير، مختبر الموائع يستقبل طلبة المرحلة الثانية في قسمي هندسة الطاقة والسيارات لاجراء التجارب العملية الخاصة بالفصل الثاني للعام الدراسي 2018 - 2019. وتتم الفحوصات بواسطة منظومة فحوصات تم تصنيعها في الكلية من قبل الكادر التدريسي والفني بالكلية وبكلفة قليلة جدا تقدر بمليون دينار عراقي تقريبا مقارنة بكلفة المنظومة المعروضة من قبل الشركات العالمية والتي تصل كلفتها الى مايقارب خمسة واربعون مليون دينار عراقي. هذا بالاضافة الى بعض المنظومات الاخرى التي كانت نتاج لمشاريع تخرج طلبة المرحلة الرابعة والتي تم الاستفادة منها ايضا لاجراء بعض التجارب العملية في مجال جريان الموائع. وقد تمت المباشرة باجراء التجارب العملية باشراف الدكتورة سناء عبد الرزاق وبواسطة كادر هندسي وفني متقدم من منتسبي كلية هندسة المسيب.