عميد كلية الهندسة المسيب يشارك في لجنة مناقشة رسالة طالبة دراسات عليا في الجامعة المستنصرية
 التاريخ :  14/04/2019 20:30:27  , تصنيف الخبـر  كلية الهندسة/المسيب

بدعوة من قسم هندسة البيئة في كلية الهندسة في الجامعة المستنصرية, شارك عميد كلية الهندسة المسيب الدكتور وسام جليل خضير في لجنة مناقشة رسالة طالبة ماجستير (نور عبد اللطيف غلام) الموسومة (تحضير الالومينا الصناعية من النفايات الصلبة المحلية). تالفت اللجنة من:

1. أ.م. د. محمد علي رشيد / الجامعة المستنصرية / رئيسا
2. أ.م. د. وسام جليل خضير / جامعة بابل / عضوا
3. أ.م. سرور عطا الله خليفة / الجامعة المستنصرية / عضوا
4. أ.م. د. محمد نصيف عباس / الجامعة المستنصرية / عضوا ومشرفا
5. م. د. داود عيسى ساجت / الجامعة المستنصرية / عضوا ومشرفا

يعتبر هذا البحث من البحوث التطبيقية الصديقة للبيئة والذي تناول تحضير الألومينا (AL2O3) من نفايات رقائق الألمنيوم (Aluminum Foil Waste) (التي يصعب إعادة تدويرها وغير قابلة للتحلل البيولوجي عندما يتم طمرها) كمادة اولية للتحضير، بطريقة الترسيب ومن ثم تطبيقها في إزالة الصبغة الخضراء والكوبالت (ثنائي التأين) من مياه ملوثة تم تحضيرها مختبريا.

بعد نهاية المناقشة, زار الدكتور وسام جليل خضير عميد كلية الهندسة في الجامعة المستنصرية الاستاذ المساعد الدكتور قاسم عبد الرزاق علي حيث تم مناقشة امكانية التعاون العلمي المشترك بين الطرفين.