استحداث وحدة الدفاع المدني في كلية الهندسة المسيب
 التاريخ :  10/05/2019 13:59:07  , تصنيف الخبـر  كلية الهندسة/المسيب

الدفاع المدني هو تنظيم أو جهاز تُلقى على عاتقه المهام والإجراءات وبعض الأعمال اللازمة لحماية السُكان والممتلكات الخاصة والعامة من الأخطار المُختلفة كالحرائق والكوارث الطبيعية.

ومن هذا الباب وحرصا على ممتلكات الدولة وارواح المواطنين وحسب توجيهات عميد الكلية الدكتور وسام جليل خضير، قامت كلية الهندسة المسيب باستحداث وحدة الدفاع المدني ضمن الهيكل التنظيمي والاداري لها.

وقال السيد مسؤول الوحدة ( خالد عباس كاظم ) ان هناك العديد من المهام التي يجب القيام بها منها التأكد من شروط السلامة في مؤسسات الدولة ، والسيارات والمباني الحكومية وتنظيم الدورات والندوات لتوجيه المواطنين وإرشادهم وتدريبهم على أعمال الدفاع المدني اللازمة والضرورية، والقيام بالعديد من الدورات التعليمية كدورات إطفاء الحريق ودورات الإسعاف الأولي.

كذلك تخزين مختلف التجهيزات والأدوات والمستلزمات التي تضمن استمرار الحياة في حال حدوث مخاطر معينه.