كلية الهندسة المسيب تحقق الاكتفاء الذاتي في تدريب طلبتها ضمن مختبرات الورش الهندسية
 التاريخ :  16/05/2019 08:45:30  , تصنيف الخبـر  كلية الهندسة/المسيب

تقام على مختبرات الورش الهندسية لكلية الهندسة المسيب دروس عملية للطلاب لكلا الدراستين الصباحي والمسائي . ويهدف المختبر الى تخريج كوادر هندسية يستفاد منها لرفد قطاعي الصناعة العام والخاص حيث انه يعتبر من المختبرات المهمة والتي يعول عليها في اكتساب الخبرات والمهارات ويتكون المختبر من ثلاث ورش :
ورشة البرادة : وهذه الورشة مهمة لتعليم الطالب كيفية صناعة قطع الغيار المختلفة الخاصة بالمكائن والاجهزة المختلفة من خلال مجموعة تجارب عملية يتم التدريب عليها داخل المختبر .
ورشة اللحامحيث يتم تدريب الطلبة على مجموعة تمارين لانواع مختلفة من اللحام مثل لحام القوس الكهربائي واللحام الكيميائي وكذلك اللحام النقطي ولحام ال TIG ,ولحام ال MIG وغيرها من التجارب المهمة التي يكتسب الطالب من خلالها الخبرات والمهارات اللازمة للاعمال الهندسية .
ورشة الخراطة : تعنى بتدريب الطلبة في صناعة قطع الغيار المختلفة من خلال ماكنة الخراطة ويتم تدريب الطلبة على تمارين مختلفة الهدف منها الوصول بهم الى مستوى عالي من التدريب العملي على ماكنة الخراطة والتي تعتبر مهمة جدا في كافة قطاعات الصناعة .