كلية هندسة المسيب تشارك في ندوة حول التأثيرات البيئية والصحية للمحمول وشبكاته
 التاريخ :  24/09/2019 08:48:11  , تصنيف الخبـر  كلية الهندسة/المسيب

شاركت كلية الهندسة المسيب في الندوة التي اقامتها هيئة الاعلام والاتصالات والتي حملت عنوان (التأثيرات البيئية والصحية للمحمول وشبكاته).

تناولت الندوة التي شاركت فيها العديد من مؤسسات ودوائر المحافظة وشخصيات اعلامية واكاديمية عدة محاور منها اولا الاشعاعات الكهرومغناطيسية بين الاستعمال والتأثير منها التأثيرات البيولوجية التي قد تسببها الأشعة غير المؤينة .

المحور الثاني تناول العلاقة بين تعرض الانسان للترددات الراديوية والاصابة بالاورام السرطانية خصوصا الاطفال.

المحور الاخر التي تمت مناقشته تركز حول اهم التعليمات والتوصيات الصادرة عالميا بخصوص التعرض للمجال الكهرومغناطيسي والتي اصدرتها منظمات الصحة العالمية والهيئات المختصة منها وضع الضوابط المحلية لتنظيم عملية نصب ابراج الاتصالات .

كذلك ناقشت الندوة تأثير ابراج الاتصالات على الانسان حيث بينت الدراسات ان الاشعاعات المنبعثة من الهوائيات المحمولة على هذه الابراج هي قيم قليلة جدا لاتمتلك الطاقة الكافية لاحداث اي تأثير سلبي على الانسان .