كلية الهندسة المسيب تجهز مختبراتها العلمية بأجهزة مختبرية جديدة
 التاريخ :  30/01/2020 20:23:58  , تصنيف الخبـر  كلية الهندسة/المسيب

ضمن خطة التوسع التي تشهدها كلية الهندسة المسيب وحرصا منها على توفير كافة مستلزمات وادوات انجاح الدراسة فيها تم شراء جهاز متطور لفحص خواص محركات الديزل ضمن مختبر محركات الاحتراق الداخلي التابع لقسم هندسة السيارات.

وقال السيد مسؤول المختبر المهندس وليد حامد ان شراء هذا الجهاز جاء بتوجيه السيد عميد الكلية الدكتور وسام جليل خضير واشراف السيد رئيس قسم هندسة السيارات الدكتور احمد سعدي للوصول الى حالة التكامل في مختبراتنا العلمية وربط الجانب النظري بالجانب العملي لتسهيل عملية فهم الطالب للمواد الدراسية النظرية التي تعطى لهم في القاعات الدراسية .

واكد المهندس وليد ان الجهاز المذكور يعمل الكترونيا حيث تتم قراءة البيانات من خلال الشاشة المثبتة عليه او من خلال ربطه على  جهاز حاسوب مما سيوفر للمستخدم قراءات دقيقة.

يمكن الاستفادة من هذا الجهاز في الدروس العملية للدراسة الاولية كذلك اجراء التجارب العلمية وبحوث التدريسيين .

وايضا اكمال بحوث طلاب الدراسات العليا ضمن هذا التخصص العلمي .