كلية الهندسة المسيب تقيم ندوة علمية الكترونية حول موضوع الطاقات المتجددة
 التاريخ :  12/07/2021 20:24:33  , تصنيف الخبـر  كلية الهندسة/المسيب

كتـب بواسطـة  اعلام كلية هندسة المسيب

يقيم قسم هندسة الطاقة في كلية الهندسة المسيب ندوة علمية ألكترونية تحت عنوان (الطاقات المتجددة في العراق . التحديات والفرص) يوم الخميس 15 تموز الجاري .
وفي تصريح لرئيس قسم هندسة الطاقة الاستاذ ميثم حسين رشيد قال أن الندوة المذكورة ستقام برعاية رئيس جامعة بابل الدكتور قحطان الجبوري وبأشراف مباشر من قبل عميد الكلية الدكتور وسام جليل خضير ويحاضر فيها كل من الاستاذ الدكتور مثنى الدهان من جامعة ميزوري الأمريكية يلقي فيها محاضرة بعنوان التطورات الحديثة على الجيل الرابع للمفاعلات النووية.

فيما ستتناول المحاضرة الثانية التي يلقيها الاستاذ المساعد الدكتور فرقد علي لطيف من جامعة بغداد بعض مشاريع الطاقات المتجددة في العراق ومنها مشروع استخدام التبريد بالامتزاز لنظام تكييف الهواء باستخدام الطاقة الشمسية، مشروع تصميم وتشكيل منظومة تكييف البنايات، ومشروع انتاج الغاز الحيوي من المخلفات الزراعيه (مخلفات التمور).

#نشر_بواسطة
#اكرم_الشويلي