برعاية عميد الكلية الاستاذ المساعد الدكتور وسام جليل خضير وأشراف وادارة رئيس قسم هندسة الطاقة الاستاذ المساعد ميثم حسين رشيد
وضمن النشاطات العلمية لقسم هندسة الطاقة أقيمت ندوة علمية يوم الاثنين الموافق 26.10.2022
بعنوان .. الاستخدام الأمثل للطاقة وترشيد استهلاكها .بحضور السادة تدريسيي الكلية وموظفيها وطلبتها
تضمنت الندوه العلمية محورين أساسيين. تناول الاول الذي القاه الدكتور علي صبري علو التدريسي في قسم هندسة الطاقة ومدير ادارة الطاقة في الكلية
طرق ترشيد استهلاك الطاقة واستخدام معايير الأيزو في ذلك ومنها المواصفة العالمية لمنظمة الطاقه ISO50001 التي تحدد انواع الطاقات بصورة عامة ومفهوم الطاقه وكيفية المحافظة عليها مع ايجاد بدائل عن طريق استخدام الطاقات المتجدده وطرق ترشيد استهلاكها ..
وتطرق المحاضر الى الدور الريادي لوزارة التعليم العالي في هذا الموضوع ودور وزارة الكهرباء من خلال اقامة ورش العمل المختلفة لاجل التوعية المستمره في نشر ثقافة ترشيد الطاقة لجميع افراد المجتمع في جميع موسسات الدوله للوصول الى نتائج جيده لغرض استدامتها وللمحافظه على البيئه من خلال استخدام طرق توليد طاقه كهربائيه صديقة لها .
كما ناقش المحور الثاني الذي ألقاه الدكتور علي جابر عبدالحميد التدريسي في القسم نفسه..
شرح انواع الطاقات المتجددة و أستخداماتها ومساهمتها في عملية ترشيد الاستهلاك .
وفي نهاية الندوة قام السيد العميد المحترم بتوزيع الشهادات التقديرية للسادة المحاضرين ورئيس القسم لجهودهم في انجاح الندوة .