شاركت كلية الهندسة المسيب بورشة تدريبية خاصة نظمها مركز الحاسبة الإلكتروني في جامعة بابل لشرح دليل نظام مسار بولونيا الرقمي في الجامعات العراقية، قدمها عدد من تدريسيي الجامعة وبمشاركة واسعة لأساتذة الكلية يتقدمهم معاون العميد للشؤون العلمية ورؤساء الاقسام العلمية وعدد من التدريسيين فيها .

تضمنت الورشة التدريبية التعريف بأهمية نظام مسار بولونيا وتبيان خصائصه ومميزاته وكيفية إدارته وإستخدامه .
وقال الدكتور علي صبري معاون العميد للشؤون العلمية أن من الأمور المهمة في الإدارة التعليمية هي الأنظمة المستخدمة في إدارة العملية التعليمية فأهتمت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بنظام مسار بولونيا وشجعت عليه وهو نظام عالمي معترف به في العالم خصوصاً في القارة الأوربية .

وأضاف أن من مميزات هذا النظام هو سرعة الوصول إلى المعلومات وتسهيل إدارة العملية التعليمية منها سهولة التعامل من قِبل الإداريين والتدريسيين، إضافة إلى سهولة استرجاع معلومات الطلبة ودرجاتهم.

مُشيراً إلى أن الوزارة ارتأت هذه السنة أن تطبق النظام في الكليات العلمية منها كلية الهندسة، وهندسة المواد، وهندسة المسيب وتكنلوجيا المعلومات، وكليتي العلوم وعلوم البنات .

وذكر أن اللجنة الوزارية الخاصة بإدارة نظام بولونيا أصدرت دليلاً ورقياً تم توزيعه على كل الجامعات والكليات، مُشيراً إلى أن النظام تطور اليوم بشكل افضل حتى أصبح يدار بطريقة إلكترونية، وبدأت إدارته الكترونياً من الوزارة والجامعات حتى وصل إلى مستوى الكليات والأقسام.