أقامت وحدة الإرشاد النفسي والتوجيه التربوي بالتعاون مع وحدة الإعلام في كلية الهندسة المسيب ندوة بعنوان (الدور الإعلامي وأهميته للحد من ظاهرة الانتحار وعلاقتة بالتوعية من جرائم الابتزاز الالكتروني) بحضور عدد من طلبة الكلية.

تضمنت الندوه اهميه الدور الاعلامي في الحد من تفشي ظاهرة الانتحار وعلاقته بالتوعية من جرائم الابتزاز الالكتروني بشكل رئيسي عن طريق تنظيم المعلومات الصحيحة والتوعية المبينة عن أنواع الابتزاز الإلكتروني والتأثيرات التي يمكن أن تؤدي إلى الانتحار. وبدوره يساعد في تقليل عدد الناس التي تعاني من الابتزاز الإلكتروني ويمكن أن يعمل على توفير بيئة أمنية للمستخدمين على الإنترنت.

واكدت الندوة أهمية التوعية الإعلامية في هذه المجالات ومدى فاعليتها في تقليل هذه التأثيرات وتعزيز أمان المستخدمين من الابتزاز الإلكتروني الذي يعتبر من أهم أنواع من الجرائم التي يمكن أن تكون في خطوات بعض المهاجمين عبر الإنترنت للحصول على معلومات خاصة عن المستخدمين وتهديدهم لتحقيق أهداف شخصية أو ماليةويمكن أن يؤدي الابتزاز الإلكتروني إلى الانتحار بسبب تهديدات وانتباه إلى خطر الابتزاز والانتهاك بالخصوص للنساء والفتيات.