في خطوة نحو أستكمال المسيرة العلمية المتميزة لكلية الهندسة المسيب جامعة بابل، أعلن عميد كلية هندسة المسيب الدكتور وسام جليل خضير عن حصول الموافقات الرسمية لاستحداث دراسة الماجستير في قسم هندسة الطاقة والطاقات المتجددة للعام الدراسي 2024-2025 بعد توفر جميع المتطلبات والشروط وبارك لمنتسبي وطلبة كليتنا هذا التقدم العلمي داعيا الى مضاعفة الجهود من اجل تطوير الجوانب العلمية والادارية للكلية.

وقال رئيس القسم الدكتور علي جابر الخاقاني أن هذه الخطوة تعكس التزام الكلية والقسم بالتميز الأكاديمي ومواكبة التطورات التكنولوجية العالمية، لبدء برنامج دراسة الماجستير في تخصص هندسة الطاقة والطاقات المتجددة
لما تمتلكه الكلية من أمكانات علمية متميزة وبنى تحتية وأجهزة مختبرية حديثة .

وهذا الاستحداث يأتي انسجاما مع حاجة السوق والمؤسسات الأكاديمية والبحثية ولتطوير مهارات الطلبة الخريجين البحثية والعلمية وتعزيز فرصهم المهنية في سوق العمل.

كما وتؤكد الكلية على اهمية هذه الخطوة نحو تعزيز مكانتها كمركز رائد في التعليم الهندسي والبحث العلمي، مساهماً في إعداد جيل جديد من المهندسين المتخصصين في مجال الطاقة والطاقات المتجددة .