شارك التدريسي في كلية الهندسة المسيب الدكتور علي جاسم الزهيري في مناقشة اطروحة دكتوراه في قسم هندسة البوليمرات والصناعات البتروكيمياوية في كلية هندسة المواد جامعة بابل للطالب سلام عبد الله ظاهر شبل عن اطروحته الموسومة:
( تحضير وتوصيف للبوليمرات فائقة الامتصاص بواسطة استخدام تقنيات متعددة للتطبيقات الهندسية)
Preparation, Characterization Of Super Absorbent Polymers (SAPs) By Using Many Techniques For Engineering Applications

وقال الدكتور الزهيري أن الباحث قام بتحضير بوليمر فائق الامتصاص (SAP) عن طريق تطعيم اثنين من المونومرات المحبة للماء على ركيزة سكرية من البولولان باستخدام تقنية الموجات الدقيقة.
تم تصنيع الهيدروجيل المعروف باسم SAP-1 من خلال تطعيم حمض الأكريليك والأكريلاميد المشترك على البولولان، مما أدى إلى تكوين Pul-g-Poly (acrylic acid-coacrylamide) (حمض الأكريليك المطعم على الاكريلامايد). بالإضافة إلى ذلك،
تم تحضير هيدروجيل إسفنجي يُسمى SAP-2 من خلال دمج سلفونات دوديسيل بنزين الصوديوم (SDBS) المفاعلات السطحية (surfactant (في الهيدروجيل من خلال البلمرة بالجذور الحرة والبلمرة بالتطعيم .

صيانة أجهزة مختبر الطاقات المتجددة

تاريخ: 06/10/2024

زيارة وفد من كلية الهندسة المسيب إلى الكلية التقنية المسيب

تاريخ: 26/09/2024

كلية الهندسة المسيب تقيم دورات تدريبية لموظفيها.

تاريخ: 10/09/2024

كلية الهندسة المسيب تقيم دورات تدريبية لموظفيها.

تاريخ: 28/07/2024