اعلام جامعة بابل - كلية الادارة والاقتصاد

اقامت كلية الهندسة المسيب محاضرة توعوية للطلبة على نشر الوعي الديني والاخلاقي للحد من ظاهرة المخدرات يلقيها م.م. عباس راشد هاتف تضمنت المحاضرة لقد خلق الله الإنسان في أحسن تقويم، وكرَّمه أعظم تكريم، سخَّر له الكون تسخيرَ تعريفٍ وتكريم، ووهبه نعمةَ العقل ليتعرف به على خالقه العظيم، وجعل له فطرة سليمة تدلُّه على خطئه الجسيم، وجعل له الشرع الحنيف ميزانًا دقيقًا، فأحلَّ له من خلاله الطيبات، وحرم عليه الخبائث، ومنحه حرية الإرادة، ليثمِّن عمله، كل ذلك ليعرف ربَّه فيعبده، فيسعد بعبادته في الدنيا والآخرة. ان الإسلام دينُ الفطرة، فقد راعى في الإنسانِ الجانبَ العقلي، وجعل كمالَه معرفةَ الحقائق المطابقةِ للواقع، المؤيَّدة بدليلٍ قطعي، وراعى في الإنسانِ الجانبَ السلوكي، وجعل كمالَه انطلاقَه من حقائقَ يقينيةٍ، وتوجيهه نحو هدف كبير، لتحقيق سعادة الفرد والمجتمع في الدنيا والآخرة.

ثم إن السنَّة المطهَّرة، جاءت لتبين للناس ما نُزِّل إليهم، فحضَّت على طلب العلم بالله وبأسمائه الحُسنى وصفاته الفُضلى، وما يتبع ذلك من إيمان باليوم الآخر والملائكة والكتاب والنبيين؛ ليصح الإيمان، وحضَّت على طلب العلم بالأمر والنهي، والحلال والحرام، والمندوب والمكروه، والمباح؛ ليصحَّ الإسلام.

كل ذلك تحقيقًا لمفهوم التكليف الذي وَرَد في معرِضِ الأمانة التي حملها الإنسان، والتي أشفقتِ السمواتُ والأرض والجبال من حملها، قال - تعالى -: ? إِنَّا عَرَضْنَا الْأَمَانَةَ عَلَى السَّمَوَاتِ وَالْأَرْضِ وَالْجِبَالِ فَأَبَيْنَ أَنْ يَحْمِلْنَهَا وَأَشْفَقْنَ مِنْهَا وَحَمَلَهَا الْإِنْسَانُ إِنَّهُ كَانَ ظَلُومًا جَهُولًا ? [الأحزاب: 72].

الصور:

اعلام جامعة بابل - كلية الادارة والاقتصاد
اخبار الاقسام العلمية
صيانة أجهزة مختبر الطاقات المتجددة

تاريخ: 06/10/2024

زيارة وفد من كلية الهندسة المسيب إلى الكلية التقنية المسيب

تاريخ: 26/09/2024

كلية الهندسة المسيب تقيم دورات تدريبية لموظفيها.

تاريخ: 10/09/2024

كلية الهندسة المسيب تقيم دورات تدريبية لموظفيها.

تاريخ: 28/07/2024

كلية الهندسة المسيب تنضم حملة توعية عن العنف ضد المرأة.

تاريخ: 28/02/2024

احداث علمية قادمة