كلية الهندسة المسيب تشارك في المؤتمر العلمي الرابع لهندسة المواد والعلوم الهندسية
 التاريخ :  10/9/2021 10:56:10 AM  , تصنيف الخبـر  كلية الهندسة/المسيب

كتـب بواسطـة  اعلام كلية هندسة المسيب

شارك التدريسي في كلية الهندسة المسيب الدكتور أوس أكرم محمود في المؤتمر الرابع لهندسة المواد والعلوم الهندسية المقام في جامعة دهوك بالتعاون مع جامعة النهرين وجامعات ماليزية وجامعة برمنكهام البريطانية .
تضمنت المشاركة تقديم بحث حول قياس اداء جهاز تحلية المياه بالاعتماد على الطاقه الشمسيه   solar still .

الجهاز عبارة عن صندوق اسود معدني معزول ذو غطاء زجاجي يسمح بمرور اشعة الشمس يحتوي مياه مالحة بعمق محدد.
تعتمد الية عمل الجهاز على التبخير والتكثيف وجمع المياه المكثفة.

كذلك تضمن البحث دراسة تاثير الزوايا الحقيقية لسقوط الشمس على مجمع الغطاء الزجاجي للجهاز .
اوضحت النتائج ان كفاءة الجهاز تستمر بالصعود حتى اوقات معينه من بداية الليل. وان الجهاز ذو كفاء 62.4 % وهي كفاءا عاليه مقارنه بمختلف التصاميم الاخرى للجهاز.

#نشر_بواسطة
#اكرم_الشويلي